erbeforscher (erbeforscher) wrote,
erbeforscher
erbeforscher

Categories:

Стыдоба...

_MG_4708

Сегодня мои польские друзья – участники фестиваля «Гумбинненское сражение. Август 1914-го» приехали познакомиться с Калининградом. Помимо всего прочего они попросили показать им воинское захоронение ПМВ, где покоится немецкий поэт Вальтер Флекс. Как оказалось один из приятелей занимается его биографией и готовится снимать документальный фильм.

Пришлось объяснять товарищу, что, к сожалению, ни могилу, ни кладбище он посмотреть не сможет, потому как они не сохранились. Тем не менее, поляк настоял, и мы отправились на Московский. Уже обходя БМВ-центр, мои гости засыпали вопросами вроде: почему русские уничтожили могилы своих же предков, как такое допустили. Особо мне ответить было нечего. Как оказалось при словосочетании «они не сохранились» поляки ожидали увидеть хотя бы сквер, но никак не скопление торговых центров.

Гости нашего города предложили свою помощь в разработке проекта памятного знака для братского кладбища, раз местным властям это не интересно. Также ребята хотят выйти на нашего губернатора с инициативой установки. А в следующем году они приедут к нам снимать фильм, где вместо воинского мемориала будет торговый центр.
Tags: Захоронения, ПМВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments